1

1
Maxmud Raximboyev
22 апреля 2013
10
Maxmud Raximboyev поставил оценку 10 и написал отзыв к фильму «Хоббит»

Перед тем посмотреть фильм, я прочитал книгу «Хоббит. Нежданное путешествие» ! Если честно книга мне очень понравилась! И я думаю Питеру Джексону удалось оживить сказку, превратить ее на время в реальность, он сумел создать особую атмосферу в этом фильме.

Я как ярый фанат трилогии знаменитого Толкиена, ожидал какой-нибудь связанность с такими героями как — Арагорн, Гимли, Леголас, Гендальф! И вот наконец-то ожидаемый фильм — «Хоббит». Великолепное музыка от Говарда Шора, спецэффекты, атмосфера, режиссерская и оператерская работа — высший класс! С первых минут просмотра фильма сердце волнительно заколотилось от знакомой музыки и пейзажей Шира.

И мы наконец-то увидим Фродо, который, еще вообще не подозревает о том что, какие трудности его ждет впереди! И Бильбо — миленький и добрый дед, которому скоро исполняется 100 лет!
И я хочу отметит Мартина Фримана! Он играл этот роль просто великолепно! Никого другого на его месте представить уже невозможно. Безусловно, без Йена МакКеллена этот фильм не возымело бы успеха. Эту роль МакКеллен играет в лучших традициях «Властелина колец».

Что касается гномов — они как бы замена прежним полюбившимся персонажам. Они настолько обаятельны и ярки, что о старых героях на время забываешь. Многие выросли на «Властелине колец». Сейчас, в наше время снимается очень много фентезы с дорогими спецэффектами и отсутствием глубокого смысла. В наше время уже никого не удивишь! Однако Питеру Джексону все же удалось вернуть былое обаяние и глубину полюбившейся сказки, и именно поэтому очередная его картина получила столько положительных отзывов. И я поставлю 5 баллов! И надеюсь, что, второй фильм получится еще лучше!