IMDb5.6

1
Юля :)
8 января 2013
10
Юля :) поставила оценку 10 и написала отзыв к фильму «Эффект бабочки»

Фильм «Эффект бабочки» смотрится на одном дыхании. Он захватывает, удивляет, заставляет задуматься над тем, творим ли мы сами свои жизни, или все таки наша судьба в руках высших сил. Очень интересный фильм который дает повод для размышлений.

Посмотрев этот фильм, начинаешь смотреть на мир по-другому. Начинаешь понимать, что ты в ответе за то, как складывается твоя жизнь. И ничего не проходит бесследно. Что любое твое действие так или иначе отобразится в будущем. Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни хотел вернутся в прошлое и изменить события. Всем интересно, как изменилась бы их жизнь, если бы они прожили ее по-другому, и как бы это отобразилось на их теперешней жизни. Но мы этого сделать не можем. Нам остается только представлять, как все могло бы быть. А также сожалеть об упущенных возможностях.

В фильме «Эффект бабочки» у главного героя есть возможность вернутся в прошлое и изменить события своей жизни. Исправляя ошибки прошлого, он видит, как косвенным образом меняется его жизнь и жизнь его близких людей. Но, есть одно маленькое но, изменив жизнь одного человека можно разрушить жизнь другого. Все в этом мире взаимосвязано и должно быть равновесие. Исходя из этого мы видим, что должно быть добро и зло, радость и грусть, хорошее и плохое. Нам людям свойственно хотеть очень многого, но мы не всегда точно знаем чего именно хотим, мы совершаем те же ошибки, что и раньше и не извлекаем из них уроки. Продолжая цепляться за прошлое, многие забывают что надо жить настоящим, что именно здесь и сейчас надо действовать, тогда в будущем не придется ни о чем сожалеть. И, напоследок можно сказать, что не надо слишком задумываться о смысле жизни, а просто наслаждаться ею. Стараться находить как можно больше радости и счастья и жить настоящим. Только в этом случае можно сделать свою жизнь и жизнь своих близких немного лучше.

Понравилась рецензия?   -2+