Поиск Яндекса

РЭД 2 (2013) - отзывы и рецензии

7.3/10
Ваша оценка
Вы поставили:

Рецензии редакции и отзывы пользователей

Борис Гришин

Забавный экшен-боевик, не столько комедийный или пародийный, сколько шуточный. Главное его достоинство — отличный актерский состав, который с видимым удовольствием играет в плохих и хороших парней и девчонок преклонного возраста.

Давно вышедший в отставку спецагент ЦРУ Фрэнк Мозес (Брюс Уиллис) наслаждается семейной жизнью и с энтузиазмом затаривается в гипермаркете пылесосами и газонокосилками. Но его молодая подружка Сара (Мэри-Луиз Паркер) бытовые радости, в отличие от всякой нормальной женщины, не разделяет. Ей хочется приключений, и она уговаривает Фрэнка заняться чем-то более рискованным, чем обустройство семейного гнездышка. Неожиданно появившийся старый напарник Мозеса по службе Марвин Боггс (Малкович) настойчиво просит его вернуться к работе — возникли какие-то проблемы.

Но несмотря на уговоры друга и любимой бывший спецагент непреклонен. Однако враги, в отличие от друзей, долго спрашивать не будут. И вот на Мозеса и Сару уже охотятся мировые спецслужбы — Виктория (Миррен) от МИ-6, Хан (Ли Бен Хон) от коррумпированных чиновников из ЦРУ, и Катя (Кэтрин Зета-Джонс) от ФСБ. Все они отправляются в Москву, где в годы холодной войны физик Эдвард Бейли (Хопкинс) спрятал под Кремлем инновационную ядерную бомбу.

Наверное, поклонников первого «РЭД» сиквел должен скорее разочаровать. Первый фильм был рискованной хулиганской малобюджетной выходкой с оригинальным актерским составом — неожиданными амплуа для Миррен и Малковича и возможностью по-настоящему тряхнуть стариной для Уиллиса в духе «Гудзонского ястреба». В новом фильме добавилось финансового размаха, но история оказалась уж слишком трешовая.

Создатели картины вроде бы правильно делают ставку на великолепных актеров, их взаимодействие и диалоги, но явно небрежно продуманное в целом действие превращает все в невероятно дорогой голливудский кинокапустник. «Кинозвезды мировой величины шутят» — это здорово, но мало для того, чтобы вновь покорить сердца зрителей, как это случилось с первой картиной. Тем не менее посмотреть на то, как эти актеры работают в таком формате, все равно очень приятно и интересно, особенно хороши Миррен и Хопкинс.

Роман Казаков

Сценарий — халтура. Первая часть лучше. Все хорошие шутки можно в трейлере посмотреть. Если вам фильм понравился, значит потребности у вас примитивные. Ремейки советских фильмов вам наверно тоже нравятся. Жалко деньги в кинотеатре не возвращают. Малкович, конечно, шикарен! И все про фильм писать больше нечего!

-13
Владислав Тарасевич

Мы ждали продолжения приключений Фрэнка Мозеса 3 долгих года. И первое что сразу вызывало сомнение насчет второй части это смена режиссера. Режиссер первой части Роберт Швентке с головой ушел в съемки фильма «Призрачный патруль». А новой режиссер Дин Паризо за свою жизнь снял «В поисках галактики» и комедию с Джимом Керри «Аферисты: Дик и Джейн развлекаются». А второе, судя по трейлеру нас, ожидало так же действие в Москве. Но теперь фильм вышел, и мы можем проверить, верны ли наши опасения.

«РЭД 2», как и первый «РЭД» стоит на трех столбах: первый — юмор, второй — экшен, третий — Брюс Уиллис. Будем разбирать эти столбы первый в списке юмор. Как оказалось юмор даже лучше первой части. Но что ещё можно было ожидать от человека который всю жизнь снимает комедии. Как и в первом фильме, всю комедийную основу на себя берет персонаж Джона Малковича. Актеры, как и в первом фильме все те же Брюс как всегда отлично справился со своей ролью.

Появились и новые актеры такие как Катрин Зета-Джонс. Ну а экшен как всегда великолепен. А вот сюжет в фильме извините полная «лажа». В Голливуде принято показывать Россию через заднее место вот и наш режиссер тоже постарался. Начиная от английских вывесок в Москве до тупых (как гайки) русских. А сам злодей некого сопериживанья не вызывает. Да и герои слишком легко его побеждают, спасая мир от Красной ртути.

Итог: фильм остался все тем же «РЭД-ом». Здесь как и в первой части хороший юмор неплохой юмор и Брюс конечно. Но здесь все также остался корявый сюжет и не харизматичный главный злодей. Но и если смотреть на сборы картины третьей части мы не увидим. Моя оценка 7 из 10. Всего хорошего. Пока.

Ирина Автух

С огромным удовольствием сходила на просмотр ! Мне очень нравится и первая часть, но второй фильм гораздо лучше и смешнее. Я считаю, что для таких фильмов не обязательно следовать строгим рамкам правдоподобности происходящего на экране — главное — это динамика сюжета, хорошая игра актеров и классные трюки и спецэффекты. Все это присутствует во второй части с избытком. С огромным удовольствием схожу еще раз!

Виктор Крузенштерн

Ходили на фильм всей семьей и не пожалели. Смеялись почти весь фильм. Малкович отжигает. Трэшевые «русские» также порадовали. Очень постарела К.З. Джонс, даже бабушка Хелен Мирен выглядела на её фоне более симпатично. Сцена, когда Хелен стреляет в Иранском посольстве из штурмового автомата очень убедительна, что не стареют душой ветераны. Даже скептически настроенная к американским киноподелкам жена провела время, как сама сказала, с удовольствием. И ещё — ни в коем случае не воспринимайте этот фильм, как что-то серьезное! Он и анонсировался, как комедийный боевик.

Angry Bird

Кто там хотел встать и уйти — валите и не надо ныть! Прежде чем идти на второй фильм смотри первый, дальше, не в лесу живешь читай рекламу и смотри трейлеры! Еще, любишь фильмы с соплями или ужасы — какого черта тут делать тогда! Актерский состав бомба! Классика жанра! Такое все любят! Отличный фильм! А та дама, которая хотела встать и уйти — уходи в лес к медведю, и никогда не возвращайся!

Юлия Великодная

Только пришла с фильма. Бред редкий, хотелось уйти с середины фильма. Люблю всех актеров по отдельности, Хелен прекрасна, но стеб редкостный. Глумиться конечно можно, но в какой то момент понимаешь, что участвуешь уже в дебилизме — подкопы под Кремлем, столбы для расстрела, Кетрин Зета Джонс со звездой Героя России, судя по сюжету — складывается впечатление жизненной неадекватности, диалоги очень прогнозируемые. Не прониклась ни ироний, ни спецэффектами, уж извините, не советую.

-15
Артём Зырянов

В восторге от фильма. После первого RED очень ждал второго. Посмотрел в первый день премьеры на одном дыхании. Исключительно интересно. Всем кому понравился первый фильм обязательно стоит посмотреть второй.

Хорошо появилась Кэтрин-Зета Джонс, ровно как надо для русской Кати — ее героиня с ее типажем. Сыграть русскую ей удалось на ура. Для Брюса после пятого провального «Орешка» выход этого фильма некая реабилитация. Миррен и Малкович были неподражаемы. Считаю основным достоинством этого фильма правильно подобраных актеров для своих героев. Бодрая неунывающая команда — безупречный боевик с юмором.

Насмешил русский агент влюбленный в Миррен — режиссер показывает обычные людские чувства такими какие они есть. Деньги на билеты потрачены с удовольствием. Обязательно куплю BR-диск для повторного просмотра и домашней коллекции

Марина Шитова

Супер: легко, весело, не оторваться! Отличный юмор, красивая картинка со вкусом. Маркович прекрасен, Миррен — великолепна. Точно не уступает первому фильму, если даже не лучше. Посмотрели на одном дыхании. Есть желание посмотреть еще раз. Качественное кино, в своем роде уникальное на общем фоне.

Алекс Огольцов

Фильм понравился, даже больше первого! Отличное развлекательное кино, да — выглядит как «кинокапустник», да как треш, но забавный и увлекательный! Диалоги интересны и смешны — особенно линия проблем в отношениях главных героев. Главное что не претендует на серьезность — как многие, при этом являясь бредом.