Не слишком увлекательные приключения нарисованного почтальона Пэта, любимца английских детишек 80-х, который пытается покорить сердца современной российской ребятни.
Рыжий и веселый почтальон Пэт Клифтон отлично справляется со своими служебными обязанностями: неукоснительно доставляет почту в срок и по нужному адресу, с клиентами вежлив и улыбчив. Пэт — стопроцентное воплощение британского почтового ведомства, он — сама безукоризненность и надежность, его появлению на маленьких и уютных улочках провинциального городка Гриндейл радуются дети и взрослые, да и сам он получает колоссальное удовольствие от работы. Но новый начальник Пэта, мизантропический сторонник всеобщей роботизации, лишает его долгожданной премии и вообще заменяет на механического двойника. Жизнерадостный почтальон принимает участие во всебританском конкурсе талантов, на котором выигрывает для своей семьи путевку в Италию, а заодно с помощью непоседливого кота Джесса пресекает попытки начальника заменить улыбчивых почтальонов на письмоносцев-терминаторов.
Кукольный мультсериал про почтальона Пэта появился на английских телеэкранах почти 35 лет назад, в уже далеком 1981 году, и выдержал семь звездных сезонов. Он быстро приобрел культовый статус, и даже почтовая служба Ее Величества с огромным удовольствием использовала образ улыбчивого почтальона в качестве своего неофициального символа. Однако на просторах нашей страны этот сериал особой популярности не снискал. И во времена, когда количество поклонников японского аниме и американских «Симпсонов» и «Южного парка» в России исчисляется миллионами, фан-клуб британского «Почтальона Пэта» таким же количеством, мягко говоря, похвастаться не может. Причины этого, видимо, в отсутствии у российского зрителя явственного ощущения подтекстов и реалий Соединенного Королевства времен Маргарет Тэтчер, которые в данном мультсериале были крайне важны.
С выходом на экран полнометражной версии «Пэта» теплилась надежда, что по прошествии времени этот герой станет ближе нашей публике, а его проблемы — понятней и ясней. Тем более что за экранизацию истории взялся талантливейший британский аниматор Майкл Д’Иса-Хоган, автор прекрасной шпионской мультипликационной ленты «Красная Шапка против зла» и сорежиссер культового проекта «Ад Данте: Анимированный эпос». Увы, надеждам сбыться было не суждено, и приключения английского почтальона, видимо, опять мало тронут отечественного зрителя. И образ письмоносицы Стрелки из легендарного фильма Г. Александрова «Волга-Волга» так и будет оставаться для нас образом идеального почтового служащего.