Наверх

Боже, благослови Америку!

God Bless America

Рецензии
1
7.2199 оценок
IMDb7.2
Подробнее

Сюжет фильма:

Главный герой картины Фрэнк (Джоэл Мюррэй — «Артист», сериал «Безумцы») — тихий, интеллигентный добропорядочный служащий — «дошел до ручки», «закипел» и бесповоротно осознал, что жить в уготовленной для него инертной роли «овоща-терпилы» он больше в состоянии. Поэтому он достает со шкафа верный кольт, оставшийся со времен его службы во Вьетнаме, обзаводится задорной помощницей и отправляется в путешествие, по сравнению с которым похождения Бонни и Клайда выглядят детскими играми...

Страна
Премьера
31 мая 2012 (РФ)
9 сентября 2011 (Мир)
13 августа 2012 (Выход на DVD)
Подробнее
Трейлер
Новости

Рецензии и отзывы к фильму

1
Рецензия редакции
30 мая 2012
"event"
Гудбай, Америка, о-о-о...

Неожиданно человечная черная комедия на антиамериканскую тему.

Против толстоватого мизантропа Фрэнка (Мюррэй) ополчился весь мир. Дочка не желает его видеть, босс выгоняет с работы за какую-то ерунду, а врачи до кучи диагностируют бедолаге рак. Сунув дуло пистолета себе в рот и включив для фона телевизор, он вдруг натыкается на дурацкую передачу, где избалованная девочка кроет родителей матом за то, что те подарили ей на шестнадцатилетие не ту машину. Посмотрев шоу пару минут, изумленный Фрэнк достает пистолет изо рта и решает, что есть на свете уроды, заслуживающие смерти куда сильнее.

Смешных кровавых фильмов с похожей фабулой сейчас снимают довольно много. Но если творение Боба Голдтуэйта и можно назвать трэшэм, то только с огромными оговорками. Милая школьница (Барр), как и положено, будет тут кромсать обывателей хлебным ножом, а каждый гопник, болтающий во время киносеанса, получит заслуженную пулю. Но в отличие от, например, «Супера», также выходящего у нас в июне, это не очередное кино про разлетающиеся мозги, а, кажется, и вправду попытка что-то сказать, насколько бы наивно в наше время сказанное ни прозвучало.

Детей шпионов», так как вышеназванного подонка сыграл Дэрил Сабара, он же Джуни Кортес). Здесь же Голдтуэйт методично отстреливает безобидных  идиотов, но при этом ни на миг не утрачивает гуманистическую  интонацию. Если герой будет учить примкнувшую к нему малолетку стрелять, то целиться они будут непременно в плюшевых медведей, а если решат помочь якобы несчастному певцу-олигофрену, непременно выяснится, что тот нисколько не несчастен. А когда ближе к концу из Фрэнка начнут вырываться длинные обличающие монологи, от серьезности происходящего вполне может стать страшновато. Речь, конечно, о США, но, как пели Rammstein, все мы немного живем в Америке.

История моих просмотров
СкрытьПоказать