en gros
21 апреля 2024
7
en gros поставил оценку 7 и написал отзыв к фильму «Невидимый идет по городу»

В кадре кайзеровская страна. Гитлер уже разворачивался, но немецкий кинематограф его еще всерьез не воспринимал. В сценах даже намека на фашизм как явление нет.
Лента дает возможность познакомиться с Германией начала 30-х годов. Моды, прически, стиль жизни, уличное движение, автомобили, язык, нравы...
Никакого дубляжа у нас в те годы не было. Фильм в СССР шел с субтитрами, как и все иностранные (в том числе и голливудские) фильмы. Влияние немецкого кино на советский кинематограф несомненно. Наш замечательный актер Дружников очень похож на Гарри Пиля. В те годы похожесть на знаменитых актеров считалась положительной чертой артиста. Борьба за индивидуальность пришла позднее.
А в целом лента удачная, хотя во многом повторяет американские лав стори.
Пользуясь случаем, прошу показать в рамках проекта польский фильм «Необычайная карьера» с неподражаемым Адольфом Дымшей в главной роли. Вот этот фильм у нас был дублирован, шел на наших экранах в 50-е годы, но актуальность сохранил до сих пор. В Польше шел под названием, если не ошибаюсь, «Карьера Адольфа Дызмы».

Гив Лахути
23 января 2017
Гив Лахути написал отзыв к фильму «Невидимый идет по городу»

Почему в 1950-х годах в СССР этот фильм был дублирован на русский язык с участием знаменитых советских актёров и свободно шёл на экранах Москвы, а теперь можно увидеть только трейлер?!Это весьма талантливый, остроумный и оригинальный фильм. Превосходна игра выдающегося немецкого актёра и режиссёра Гарри Пиля. Кроме фантастической фабулы, в фильме также содержится немало сцен острой сатиры на немецкое бюргерское общество того времени. Давно пора дать возможность посмотреть этот фильм целиком современному российскому зрителю.

Юрий Тайков
5 декабря 2011
Юрий Тайков написал/a отзыв к фильму «Невидимый идет по городу»
Неизгладимое впечатление оставила эта великолепная комедия у тех, кто имел удовольствие её видеть. Уставший за рабочий день таксист обнаруживает на заднем сиденье своего такси необычный скафандр-его оставили клиенты. Дома он примеряет его на себя и нажимает одну из его кнопок. И вдруг- о чудо! Он становится невидимым! Другая кнопка снова делает его видимым. Это даёт ему возможность зарабатывать во время бегов на ипподроме. Тайну его скафандра узнают жадные до денег некоторые из его знакомых. Скафандр у таксиста похищают и начинают с его помощью совершать грабежи банков. Гарри Пиль, играющий таксиста, пытается вернуть скафандр и попадает во множество опасных приключений, которые захватывают зрителя невероятно. В кон- це-концов героя сбрсывают с самолёта. Таксист с криком ужаса летит вниз. Ужас охватывет и зрителя: неужели честный и симпатичный герой погибнет? И в этот момент кадр меняется. Таксист попросту, сидя в кресле в злополучном скафандре, заснул от усталости. и всё, над чем только что так переживал зритель,- ему, оказывается, просто приснилось. Но и это ещё не всё. К шофёру заходят как ни в чём не бывало один за другим все "злодеи" из его сновидений... Находятся и хозяева скафандра-он, оказывается, предназначен для астронавтов, поднимающихся в стратосферу... Уверен- фильм даст сто очков многим из современных комедий, зачастую вовсе не смешных. Жаль, что этого фильма не видят современники. Почти уверен, что Гайдай своего Ивана Васильевича сделал под основательным впечатлением от фильма Гарри Пиля. Юрий.
«Кино Mail.ru» представляет вашему вниманию информацию о фильме Невидимый идет по городу (Ein Unsichtbarer geht durch die Stadt, 1933): актеры, рецензии, список похожих фильмов, возможность оставить отзыв к фильму Невидимый идет по городу. Также вы можете получить информацию об авторе сценария и режиссере фильма.