Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Я видел Дьявола

Akmareul boatda

Рецензии
1
7.6424 оценки
IMDb7.8
Подробнее

Сюжет фильма:

Серийный убийца (Мин-Сик Чои) лишил жизни невесту спецагента корейской полиции Ким Су Хена (Ли Бен Хон). Теперь служителю порядка не остается ничего другого, кроме как самому выйти на след маньяка и отомстить ему любой ценой, даже подвергая самого себя нешуточной опасности. Причем Ким Су Хен не собирается передавать убийцу в руки полиции — он хочет, чтобы тот умирал на его глазах, долго и мучительно. Словом, желает маньяку такой же жестокой смерти, какой умирала его невеста.

Режиссер
Премьера
14 июля 2011 (РФ)
12 августа 2010 (Мир)
6 октября 2011 (Выход на DVD)
Подробнее
15
фотографий
Новости

Рецензии и отзывы к фильму

1
Рецензия редакции
Анастасия Гавриш
5 декабря 2011
В следующий раз будет хуже

Молодая девушка в ожидании эвакуатора встречает водителя школьного автобуса, который настойчиво предлагает ей помочь заменить проколотое колесо. Девушка получает по голове монтировкой, а потом и вовсе лишается головы. Она была беременна, а еще удачно оказалась дочкой заслуженного полицейского и невестой агента спецслужб. Задумчивый жених, увидев в пруду голову возлюбленной, пускает скупую мужскую слезу и придумывает план, как найти маньяка и сделать так, чтобы жизнь малиной не казалась.

Найдя нескольких подозреваемых, несчастный жених начинает методично с ними расправляться, но так, чтобы покалечить сильно, но не убить. И вот, один за другим извращенцы приходят и приползают в полицейский участок с признанием в убийствах нескольких корейских красавиц. А настоящий маньяк все еще на свободе. Его-то и ловит спецагент на очередном изнасиловании школьницы в теплице. В этот момент логично бы закончить кино, но все только начинается. Жених поочередно ломает руки и ноги убийцы, позволяя ему продолжать убивать, и каждый раз загадочно обещает: «В следующий раз будет хуже».

Корейские режиссеры верны себе, в их фильмах все красиво, качественно и предсказуемо. И режиссер «Дьявола» решил не выбиваться из общей массы, сменив жанр комедии («Хороший, плохой, долбанутый») на любимый корейцами мистический триллер. Мистики в этом фильме вообще-то нет, но саспенса предостаточно. Никогда не угадаешь, кто победит в следующей битве маньяк-полицейский, надеясь на победу добра. Хотя этот фильм старательно стирает границы добра и зла – добрый мальчик превратился в садистскую машину, а он вообще-то мстит из наилучших побуждений.

«Я видел дьявола» снят в лучших корейских традициях: с прекрасной музыкой и, как это ни странно, с прекрасной картинкой. Отрезанные конечности и моря крови не вызывают столь отрицательных эмоций, какие вызывает омерзительный маньяк (прекрасно исполненный Чхве Мин Сиком, ранее сыгравшим Олдбоя). Но стоит хорошенько подумать перед посещением «Дьявола», это вам не развлекалочки, а вполне себе «Груз 200», снятый на корейским манер с применением особой жестокости.

История моих просмотров
СкрытьПоказать