Время ведьм

Season of the Witch

Рецензии
2
7.04 711 оценок
IMDb5.4
Подробнее

Сюжет фильма:

Группа рыцарей, в числе которых и герой Николаса Кейджа, транспортирует ведьму, виновную, по их мнению, в эпидемии чумы, которая захватила всю Европу. Девушку, подозреваемую в колдовстве, они должны доставить в отдаленный монастырь, где монахи собираются сжечь неугодную на костре. Герой Кейджа проникается сочувствием к юной особе и теперь ему предстоит восстановить справедливость и разобраться в хитросплетениях средневековой политики.

Режиссер
Страна
Премьера
6 января 2011 (РФ)
4 января 2011 (Мир)
17 марта 2011 (Выход на DVD)
Подробнее
14
фотографий
Ближайший:
17 августа
пятница
Все расписание
Новости

Рецензии и отзывы к фильму

2
Рецензия редакции
5 декабря 2011
Жил на свете рыцарь Бэмен

Бравые крестоносцы, рыцарь Бэмен (Николас Кейдж) и его соратник Фелсон (Рон Перлман) устали совершать ратные подвиги во имя веры. Вдоволь насмотревшись на убитых неверных – нередко женщин и детей, - они успешно дезертировали и после долгого пути оказались в германском Марбурге.

Здесь их немедленно раскрыли и отправили к местному кардиналу (Кристофер Ли). Он готов простить дезертиров при одном условии: рыцари доставят в отдаленное аббатство некую девушку, которая, согласно показаниям очевидцев, шлялась вокруг города и бормотала что-то непонятное. На основании чего незамедлительно была заподозрена в колдовстве, а конкретно – в намеренном распространении чумы, которой заразился и кардинал, и большинство жителей города. Бэмен и Фелсон соглашаются выполнить задание, к ним присоединяются еще четверо. Но до финала доберутся не все, и дело тут даже не в конвоируемой девице с подозрительно грамотной речью и способностями к нейролингвистическому программированию. Просто сценарий надо было как-то развить.

Фильмы Доминика Сена («Угнать за 60 секунд», «Пароль “рыба-меч”», «Белая мгла») именно этим и отличаются. Он обожает взять какую-нибудь вполне приличную, саму по себе интересную, историю и ее улучшить, максимально напичкав невероятными, но сочными подробностями. Чтобы люди завидовали. В его картинах за раз угоняется по полсотни машин, сверхсекретные пароли взламываются не просто под дулом пистолета, а еще с расстегнутой ширинкой, а маньяка-убийцу ловит женщина-пристав. Красивая. Но с обмороженными руками. Потому что в Антарктиде.

Так и здесь. Эпидемия чумы, лютовавшая в Европе в середине XIV века на пару с жестокостью и невежеством, породила невероятное количество сюжетов, которые так и просятся на экран. Годом раньше вышла «Черная смерть» Кристофера Смита – тоже история заочно обвиненной в колдовстве женщины, где мрачные и мистические подробности уживаются со вполне разумной, но очень неприятной развязкой. Никаких бесов, скачущих с монастырского потолка прямо в рот мертвым монахам. Никаких волков-оборотней, никакого пристального до тошноты любования бубонами и возложения ответственности за чуму непосредственно на дьявола. Хотя последнее – хитрый ход: если дьявол, по мнению Сена, повинен аж в смерти половины населения Европы, кто же спросит с них обоих за такой пустяк, как «Время ведьм».

Рецензии пользователей
Алексей Махов
11 сентября 2012
6
Алексей Махов поставил оценку 6 и написал отзыв к фильму «Время ведьм»

Приключенческий фильм в котором главную роль играет Николас Кейдж, сюжет завязан на крестоносцах которые должны по приказу кардинала доставить молодую девушку крестьянку в монастырь. Крестьянка является по мнению служителей церкви ведьмой, которая наслала на их край чуму.

Фильм смущает своей «серостью» все мрачное, темное, но сюжет вполне интересный, есть захватывающие моменты — но на мой взгляд далеко не лучший фильм Доминика Сена тем более с участием Николаса Кейджа и Рона Перлмана.

Фильм который интересно посмотреть максимум один раз.

Понравилась рецензия?   +1+
История моих просмотров
СкрытьПоказать