Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

РЭД

Red

Рецензии
1
7.66 373 оценки
IMDb7.0
Подробнее

Сюжет фильма:

Фрэнк Мозес (Брюс Уиллис), оперативник ЦРУ в отставке, спокойно живёт себе на пенсии. Пытаясь скрасить одиночество, он заводит долгие телефонные разговоры с клерком пенсионного фонда Сарой Росс (Мэри-Луиза Паркер). Спокойная жизнь заканчивается в одночасье — в дом Фрэнка вламываются бойцы спецназа с целью убить его. Причины визита непрошенных гостей явно связаны с тёмным прошлым специального агента. Однако, первым делом Фрэнк отправляется спасать Сару. Их разговоры были совершенно невинны, но Фрэнк понимает, что спецслужбы неизбежно заинтересуются женщиной, с которой он разговаривал несколько десятков раз.

Страна
Премьера
14 октября 2010 (РФ)
29 сентября 2010 (Мир)
27 января 2011 (Выход на DVD)
Подробнее
 
Смотреть бесплатно
Подписка
12
фотографий
Читайте также

Рецензии и отзывы к фильму

1
Рецензия редакции
Света Писцова
5 декабря 2011
Малкович Малкович

Отставной црушник Фрэнк Мозес (Брюс Уиллис) выращивает из косточки авокадо, читает любовные романы и болтает по телефону с девушкой из пенсионного фонда (Мэри-Луиз Паркер). Однако этот спокойный и размеренный уклад безвозвратно нарушают хорошо вооруженные мужчины, норовящие пенсионера устранить. Фрэнк задает им жару и мчит к той самой телефонной девушке, она сначала пытается убить его канделябром, но постепенно смягчается и входит во вкус. Чтобы разобраться, кто и зачем стрелял, Фрэнк обращается за помощью к старым товарищам. А когда у вас в товарищах Морган Фриман, Хэлен Миррен и Джон Малкович – проиграть практически невозможно.

Выйдя в прокат по еще теплым следам «Неудержимых», скрывающиеся за аббревиатурой РЭД «Особо опасные пенсионеры» обрекли себя на неизбежное сравнение со Сталлоне и компанией. И по большому счету, «Пенсионеры» могут сойти за лайт-версию или некое подобие афтерпати «Неудержимых», или за традиционную джекичановскую нарезку из смешных кадров на финальных титрах. Вся неудержимость уже вышла, опасности позади и можно неспешно подшучивать друг над другом, поедая канапе и показывая несложные трюки, перебрав коктейлей.

«РЭД» оказался где-то между «Командой А» и «После прочтения сжечь» – то есть гораздо больше комедией, чем боевиком, причем очень спокойной и размеренной. Скучной ее не назовешь, скорей какой-то странно комфортной, будто слово «пенсионер» стало решающим, и всему вокруг добавили пледов, тапочек и смягчителей. С таким набором актеров вообще трудно сделать плохое кино, и здесь каждый из них добросовестно выступает в своем амплуа – все получается, конечно же, очень здорово, но вместе с тем привычно. И если сами они и их секретные приемы вам давно знакомы, эти «Особо опасные пенсионеры» вряд ли смогут вас напугать – просто оправдают ожидания и обеспечат хороший отдых.