Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Необычайные приключения Адель

Les aventures extraordinaires d'Adele Blanc-Sec

Рецензии
1
6.82 087 оценок
IMDb6.3
Подробнее

Сюжет фильма:

Начало XX века. Молодая журналистка по имени Адель Блан-Сек едет в Египет, чтобы преподнести своим читателям новую сенсацию. Там и начинаются необычайные приключения Адель. В жаркой африканской стране девушка хочет раздобыть мумию лекаря Рамзеса II, а затем оживить ее с помощью профессора Эсперандье. Тем временем в Париже самая настоящая паника. Еще бы — ведь жителям французской столицы пришлось столкнуться с самым настоящим птеродактилем, внезапно вылупившимся из яйца, которому уже без малого 136 миллионов лет и которое до сей поры хранилось в музее естествознания… Фильм основан на комиксе Жака Тарди.

Режиссер
Страна
Премьера
22 апреля 2010 (РФ)
9 апреля 2010 (Мир)
19 августа 2010 (Выход на DVD)
Подробнее
12
фотографий
Смотрите еще
Похожие фильмы
Новости

Рецензии и отзывы к фильму

1
Рецензия редакции
Маша Вильямс
5 декабря 2011
Тема не раскрыта

Красавица Адель Блан-Сек (Луиза Бургуэн) – необыкновенно деловая молодая женщина, исследовательница древностей, искательница приключений и вообще эмапципе (история начинается в начале ХХ века), откапывает в Египте очередную важную мумию. Пока Адель защищает находку от коварных и некрасивых конкурентов, в Париже, в музее естествознания, после миллионнолетней спячки вылупляется птеродактиль. И отправляется исследовать город.

Стоит ли говорить, что обнаружение мумии и вылупление птеродактиля – это два вполне естественных и нерасторжимо связанных между собою события. Люк Бессон, кинематографический многостаночник, человек-оркестр и мастер делать из чего угодно нечто как минимум зрелищное, на этот раз экранизировал комиксы Жака Тарди. В них ищут способ возвращать к жизни умерших, группа хорошо забальзамированных древних египтян отправляется на экскурсию по Парижу, одуревший от шума и суеты города звероящер лезет на Эйфелеву башню. А мадемуазель Блан-Сек на бреющем полете (вы угадали) штурмует гильотину, сплавляется по Нилу в гробу и препирается с ожившими мумиями.

Все это красиво, ярко, динамично и невероятно утомительно. Цепь головокружительных в прямом смысле слова событий не прерывается ни на минуту, но за всем этим виден лишь холодный расчет режиссера, чьи продюсерские способности всем тоже давно известны. С медицинской точностью отмеряя порции фантастики, юмора, приключений, погонь, он, вероятно, стремился снять свой французский «Пятый элемент», но забыл добавить что-то очень важное, вроде трогательных залысин Брюса Уиллиса и его «ну, кто еще хочет вести переговоры?». В «Необычайных приключениях Адель» нет, как ни странно, именно французского шарма и обаяния, хотя аутентичных шуточек предостаточно. Беда в том, что они тоже взвешены, рассчитаны, а потому предсказуемы. Что должна сказать толпа очнувшихся мумий, увидев Лувр, при котором еще не возвели стеклянную пирамиду? Очнется ли труп, рядом с которой Адель Блан-Сек так беспечно расхаживала голой? Непременно оживет. Хотя по некоторым параметрам у Лары Крофт было бы куда больше шансов на его оживление.

История моих просмотров
СкрытьПоказать