Необычайные приключения Адель
Переход на wink.ru

Необычайные приключения Адель (2010)

Les aventures extraordinaires d'Adele Blanc-Sec

Рецензии
1
6.82 297 оценок
IMDb6.3

Сюжет фильма «Необычайные приключения Адель»

:

Начало XX века. Молодая журналистка по имени Адель Блан-Сек едет в Египет, чтобы преподнести своим читателям новую сенсацию. Там и начинаются необычайные приключения Адель. В жаркой африканской стране девушка хочет раздобыть мумию лекаря Рамзеса II, а затем оживить ее с помощью профессора Эсперандье. Тем временем в Париже самая настоящая паника. Еще бы — ведь жителям французской столицы пришлось столкнуться с самым настоящим птеродактилем, внезапно вылупившимся из яйца, которому уже без малого 136 миллионов лет и которое до сей поры хранилось в музее естествознания… Фильм основан на комиксе Жака Тарди.

Режиссер

Страна

Возрастные ограничения
12 +
Подробнее
 
Смотреть фильм онлайн по подписке
Кадр из Необычайные приключения Адель
Кадр из Необычайные приключения Адель
Кадр из Необычайные приключения Адель
Кадр из Необычайные приключения Адель
Кадр из Необычайные приключения Адель
12
фотографий
Ближайший:
9 марта
суббота
Читайте также

Рецензии и отзывы к фильму

1
Рецензия редакции
Маша Вильямс
5 декабря 2011
Тема не раскрыта

Красавица Адель Блан-Сек (Луиза Бургуэн) – необыкновенно деловая молодая женщина, исследовательница древностей, искательница приключений и вообще эмапципе (история начинается в начале ХХ века), откапывает в Египте очередную важную мумию. Пока Адель защищает находку от коварных и некрасивых конкурентов, в Париже, в музее естествознания, после миллионнолетней спячки вылупляется птеродактиль. И отправляется исследовать город.

Стоит ли говорить, что обнаружение мумии и вылупление птеродактиля – это два вполне естественных и нерасторжимо связанных между собою события. Люк Бессон, кинематографический многостаночник, человек-оркестр и мастер делать из чего угодно нечто как минимум зрелищное, на этот раз экранизировал комиксы Жака Тарди. В них ищут способ возвращать к жизни умерших, группа хорошо забальзамированных древних египтян отправляется на экскурсию по Парижу, одуревший от шума и суеты города звероящер лезет на Эйфелеву башню. А мадемуазель Блан-Сек на бреющем полете (вы угадали) штурмует гильотину, сплавляется по Нилу в гробу и препирается с ожившими мумиями.

Все это красиво, ярко, динамично и невероятно утомительно. Цепь головокружительных в прямом смысле слова событий не прерывается ни на минуту, но за всем этим виден лишь холодный расчет режиссера, чьи продюсерские способности всем тоже давно известны. С медицинской точностью отмеряя порции фантастики, юмора, приключений, погонь, он, вероятно, стремился снять свой французский «Пятый элемент», но забыл добавить что-то очень важное, вроде трогательных залысин Брюса Уиллиса и его «ну, кто еще хочет вести переговоры?». В «Необычайных приключениях Адель» нет, как ни странно, именно французского шарма и обаяния, хотя аутентичных шуточек предостаточно. Беда в том, что они тоже взвешены, рассчитаны, а потому предсказуемы. Что должна сказать толпа очнувшихся мумий, увидев Лувр, при котором еще не возвели стеклянную пирамиду? Очнется ли труп, рядом с которой Адель Блан-Сек так беспечно расхаживала голой? Непременно оживет. Хотя по некоторым параметрам у Лары Крофт было бы куда больше шансов на его оживление.

Новые трейлеры