Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Золотое сечение

Рецензии
1
6.342 оценки
IMDb5.2
Подробнее

Сюжет фильма:

Алекс — модный персонаж шоу-бизнеса. Однажды во французском журнале он встречает статью со старинной фотографией. Статья о крупном выигрыше в казино в колониальной Камбодже. На фотографии Герой узнает своего деда, которого все считали погибшим. Герой просит свою бывшую возлюбленную атташе по культуре Франции все разузнать. Выясняется, что в Париже Героя много лет ждет наследство. Хранителем наследства оказывается масон высокого ранга. Он рассказывает Герою историю деда, отдает ему выигрыш и вовлекает в масонский заговор. 


Подробнее
15
фотографий
Новости

Рецензии и отзывы к фильму

1
Рецензия редакции
10 февраля 2012
Теософская экранизация Минаева

Алексей Серебряков и Ксения Раппопорт скучают в невольном сиквеле кинокомедии «Глянец».

Истощенный сексом и работой модный фотограф Алекс (Алексей Серебряков, явно продолжающий играть свою роль из «Глянца») клянет «мир гламура» (это цитата) и устремляет свой затуманенный взор в сторону Камбоджи.

Там, в пещерах и дебрях Индостана, ждут его освобождение от скучных пут московской жизни, секретная миссия по восстановлению мировой гармонии и Ксения Раппопорт с французским прононсом. Начинаясь как опоздавшее на пять-семь лет кино «новых русских интерьеров» (да-да, с Ренатой Литвиновой!), стремительно сбиваясь на черно-белую ретростилизацию (больше уместную в рекламе пива), то лихорадочно прыгая на территорию «Пляжа», то сминая манускрипты «Кода да Винчи», «Золотое сечение» не ведает ни гармонии, ни искренности. То есть нет, искренность где-то рядом: фильм снят Сергеем Дебижевым («Два капитана-2») по собственному, выстраданному в многочисленных турпоездках сценарию и как бы суммирует весь очистительный духовный, жизненный и похоже, что и психоделический, опыт режиссера.

Съемки напоминали славные подвиги Херцога — кино действительно делали в дикой Камбодже, группа доходила до белого каления в грязи, жаре и хаосе. Стальная ненависть актеров, вынужденных сниматься в фактически теософской экранизации Минаева, к проекту хорошо заметна. Впрочем, надеемся, что добрые намерения зачтутся Дебижеву в будущих жизнях: в конце концов, рвота, поднимающаяся уже при первых репликах фильма, — тоже в каком-то смысле средство очищения и омоложения нашего организма.

История моих просмотров
СкрытьПоказать