Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Прячься!

Рецензии
1
7.274 оценки
IMDb6.1
Подробнее

Сюжет фильма:

Два следователя приезжают на метеостанцию, расположенную высоко в горах вдали от населенных пунктов. Их цель — выяснить, куда подевались все ее сотрудники и почему они перестали выходить на связь. Службу на станции несли два метеоролога и их помощник, 19-летний Ромаш — бывший детдомовец, официально устроенный здесь как завхоз, а на деле просто повар. Однажды к метеорологам постучались Вадим и Ирина — молодые люди сказали, что они спелеологи-любители и попросили пустить их переночевать.

Премьера
15 апреля 2010 (РФ)
15 апреля 2010 (Мир)
Подробнее
7
фотографий
Новости

Рецензии и отзывы к фильму

1
Рецензия редакции
Надежда Погодина
5 декабря 2011
Кто не спрятался, тот и виноват

Сотрудники метеорологической станции плохо уживаются втроем. Два опытных полярника (Сергей Гармаш, Владимир Гусев) издеваются над 19-летним Ромашом (Петр Логачев), который на станции работает поваром. Он и готовит плохо, и много ест сладкого, и громко слушает музыку, и умеет хорошо прятаться. У старших полярников, в свою очередь, есть свои причуды: один верит в снежного человека, второй любит строить из спичек шедевры мировой архитектуры. В целом, картина странным образом напоминает недавно вышедший фильм «Как я провел этим летом» вплоть до взаимоотношений между героями.

Одиночество полярников нарушает семейная пара (Марина Александрова, Сергей Юшкевич), которая приехала переночевать на метеостанцию, чтобы утром отправиться на романтическое свидание в пещеру. А параллельно в этом же месте развивается другая сюжетная линия. Все, кто находился на станции, перестали выходить на связь, поэтому туда были направлены спасатели и следователи, которые не нашли там никого, кроме трех подстреленных птиц. Сыщики Андрей (Алексей Гуськов) и его подопечный Слава (Антон Шагин) будут вдвоем выяснять, куда же пропали люди, задавая друг другу до невозможности глупые вопросы.

Две сюжетные линии пересекутся, но концы все равно не сойдутся с концами. В фильме, заявленном как триллер, самое страшное – это диск с записью рычания снежного человека. А на расследование вообще смешно смотреть. Следователи ведут беседы так, как будто текст им писал ребенок для постановки в школьном театре. Зато на кухне у полярников красуется советский фарфор, на стенах висят грамоты с Лениным, красивая женщина приезжает в собачий холод в модной одежде, на каблуках и с тонной косметики на лице. Все эту нелепость объясняет тот факт, что кино снимал ирландский режиссер Джонни О`Рейлли, который очень любит Россию, знает русский язык и решил, что может снять триллер для русской публики.

История моих просмотров
СкрытьПоказать