Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Приколисты

Funny People

Рецензии
1
6.382 оценки
IMDb6.3
20092 ч. 26 мин.комедия
Подробнее

Сюжет фильма:

Джордж Саймонс — успешный и высокооплачиваемый стэнд-ап комик, который неожиданно узнает, что у него неизлечимое заболевание крови и жить ему осталось всего ничего. Айра Райт — молодой актер, придумывающий смешные номера, но пока что не способный заявить о себе всерьез. Объединяет их лишь одно — одиночество. Когда судьба сводит этих двоих, у Айры появляется шанс выбиться в звезды стэнд-апа, а у Джорджа — переосмыслить свою жизнь и расставить приоритеты в более правильном порядке.

Режиссер
Страна
Премьера
30 июля 2009 (РФ)
20 июля 2009 (Мир)
Подробнее
12
фотографий
Новости

Рецензии и отзывы к фильму

1
Рецензия редакции
Света Писцова
5 декабря 2011
Испытание комиками

Автор двух десятков сценариев, продюсер четырех десятков фильмов и режиссер «Сорокалетнего девственника» Джад Апатов давно носился с идеей сделать отчасти автобиографическое кино о начинающем комике. Сочинив наконец нужный сценарий, он собрал семью, друзей и Адама Сэндлера и поручил им разыгрывать историю, двух главных героев которой назвал в честь братьев Гершвин, Джорджем и Айрой. Чтоб было еще интересней, он разрешил всем участникам самим выдумывать скетчи и использовать их в фильме. Участники охотно согласились.

В результате популярный комик Джордж Симмонс (Адам Сэндлер) узнает, что смертельно болен, и нанимает начинающего комика Айру Райта (Сет Роджен) писать тексты, разогревать публику и дежурить по ночам у своей постели. Начинающий живет с двумя другими комиками, один (Иона Хилл) придумывает шутки чуть менее отстойные, чем сам Айра, другой (Джейсон Шварцман) снимается в сериале «Йоу учитель» и звездит. Впридачу к этим четверым в фильме действуют еще порядка тридцати американских комиков, изображающих самих себя, жена режиссера, Лесли Манн в роли вечно любимой девушки главного героя и Эрик Бана в образе ее мужа, не-комика, но с энтузиазмом впаривающего какие-то товары китайцам дельца.

Было, несомненно, весьма великодушно со стороны режиссера-сценариста дать всем желающим возможность высказаться, блеснуть остроумием или чем придется. И они блещут, блещут изо всех сил и все ниже пояса. Причем от того, что комики подобрались разного калибра, даже это выходит у них неровно, и 147 минут разговоров про член и яйца, разбавляемые иногда шутками про зад и слезами (все-таки, смертельная болезнь же), вышли рваными, как азбука Морзе.

Впрочем, два-три раза шутники отрываются от темы промежности и выдают вещи отвлеченно-смешные: одну про маньяка, другую про антихриста, третью – про Гарри Поттера, причем антихрист, конечно же, круче всех. Но в целом просмотр «Приколистов» – настоящее испытание, которое пройдет лишь тот, кто окажется самым терпеливым, смешливым и выпьет больше всех пива.

История моих просмотров
СкрытьПоказать