Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Час пик 3

Rush Hour 3

Рецензии
1
7.4737 оценок
IMDb6.2
Подробнее

Сюжет фильма:

Лос-анджелесского полицейского Джеймса Картера, допустившего грубую ошибку при аресте подозреваемого, понижают в должности до патрульного полицейского. Тем временем гонконгский инспектор Ли получает спецзадание: он должен охранять китайского посла Хана, который направляется в Лос-Анджелес, чтобы произнести там речь на саммите Всемирного уголовного суда.

Режиссер
Премьера
13 сентября 2007 (РФ)
30 июля 2007 (Мир)
21 июля 2011 (Выход на DVD)
Подробнее
11
фотографий
Новости

Рецензии и отзывы к фильму

1
Рецензия редакции
Света Писцова
5 декабря 2011
Кто такой Шайшен?!

Пока разжалованный в постовые детектив Джеймс Картер (Крис Такер) танцует на перекрестке, его бывший напарник инспектор Ли (Джеки Чан) старается охранять китайского посла от возможных неприятностей. Усилия тщетны: в посла стреляют, и Ли, заметив снайпера, долго преследует его, чтоб загнать в угол, узнать в нем собственного названного брата Кенджи (Хироюки Санада) и отпустить. Дальше недоубитого посла пытаются прикончить в больнице, и там впервые звучит непонятное шипящее слово, значение которого Ли пытается выяснить у каждого встречного. Поскольку в Лос-Анжелесе никто не может толком ответить на вопрос, кто такой Шайшен, приятели летят в Париж.

Третья часть этой полицейской истории, как и следовало ожидать, с некоторыми вариациями повторяет шутки, трюки и приемчики из двух предыдущих. Джеки Чан уже не так скор, все больше стреляет из пистолета, а если дерется – то отнюдь не голыми руками, но, как минимум, предметами мебели. В свои пятьдесят три года он по-прежнему остается насквозь хорошим парнем и полным нездорового оптимизма весельчаком, продолжая исправно вставлять в конце фильмов неудавшиеся дубли. Крис Такер довольно убедительно улыбается и машет руками-ногами, глупо шутя и изображая преданного друга и брата. Особенно забавно, что этот предприимчивый друг с жалким десятком ролей в кармане (включая два «Часа пик») получил почти вдвое больший гонорар и выбил себе первое место в списке актеров картины. Тем не менее, несмотря на такую существенную разницу характеров и амбиций «братьев», самым смешным моментом стала их ссора под аккомпанемент «Sorry seams to be the hardest word» Джо Кокера. Кроме Джо Кокера, есть шанс поностальгировать, пока раненного посла спасают в больнице – все точно, как в «Крестном отце», только без Аль Пачино.

Прочими более и менее приятными неожиданностями можно назвать роль парижского таксиста-американоненавистника в кепке «Лос-Анжелес Лейкерс», актрису Ноэми Ленуар, лысой смахивающую на Скарлетт Йохансон, и появление Романа Полански в образе шефа парижской полиции. Если таксист – это находка (и играет его, между прочим, муж Шарлотты Гинзбург), а мадам Ленуар – красавица, то с папой «Ребенка Розмари» и «Оливера Твиста» вышло, мягко говоря, странно. Просто страшно представить, какой карточный долг заставил маститого режиссера надеть резиновые перчатки и копаться, пусть за кадром, в задницах Чана и Такера.

«Кино Mail.ru» представляет вашему вниманию информацию о фильме Час пик 3 (Rush Hour 3): актеры, рецензии, возможность оставить отзыв к кинокартине Час пик 3. Фильм Час пик 3 (Rush Hour 3) доступен для онлайн-просмотра в HD 720 качестве - смотрите кино полностью на «Кино Mail.ru»
История моих просмотров
СкрытьПоказать