Крепкий орешек 4.0

Крепкий орешек 4.0 (2007)

Live Free or Die Hard

Рецензии
1
7.31 536 оценок
IMDb7.1

Сюжет фильма «Крепкий орешек 4.0»

:

Анонимные хакеры совместно в сети создают эффективные программы по взламыванию особо секретной информации. После завершения работы, создателей начинают по одному убивать. К одному из компьютерщиков отправляют детектива Джона Макклейна, чтобы доставить парня на допрос, но происходит нападение, которое Крепкий орешек с блеском отбил. Он берет паренька под покровительство и транспортирует его в Вашингтон, а в это время террористы — именно они оказались заказчиками — начинают использовать программы для разрушения всех инфраструктур США.

Режиссер

Возрастные ограничения
16 +
Подробнее
Кадр из Крепкий орешек 4.0
Кадр из Крепкий орешек 4.0
Кадр из Крепкий орешек 4.0
Кадр из Крепкий орешек 4.0
Кадр из Крепкий орешек 4.0
15
фотографий
Читайте также

Рецензии и отзывы к фильму

1
Рецензия редакции
Ксения Гаврилова
5 декабря 2011
Трудно быть героем

Ноль добавился к названию в русском переводе. Очевидно, чтобы сразу направить мысли зрителей в правильно русло, намекая на причастность сюжета к компьютерным технологиям и программному обеспечению.

Действительно, Джону МакКлейну (Брюс Уиллис) придется противостоять врагам нового поколения. Террористы готовятся обрушить все системы обеспечения Америки. А, как выясняется, в США не очень-то полагаются на человеческий фактор, давно предоставив компьютерам управление почти во всех сферах: без машинного разума не обходится не только правительство страны, но и транспорт, связь, энерго- и газоснабжение.

Главный злодей Томас Габриэль (Тимоти Олифант) создает масштабные аварии на дорогах, ввергает Уолл-стрит в панику, отрубает свет на всем Восточном побережье, преследуя две цели. С одной стороны – он хочет приласкать свое самолюбие. Ведь в бытность свою программистом в ФБР он пытался указать начальству на уязвимость системы, но его уволили с позором. Ну а со второй – как и положено всем приличным злодеям – он мечтает получить много денег.

Не стоит забывать, что в каждой части Джону приходится спасать и членов своей семьи. Теперь ему нужно доказать собственной дочери, что он имеет полное право называться отцом. Опять же, наш герой не сможет обойтись и без напарника, которым стал юный хакер Мэт Фаррел (Джастин Лонг). Говорят, паренек - надежда и опора Голливуда.

Впрочем, о чем бы ни был «Крепкий орешек» - это всегда фильм про Брюса Уиллиса. В четвертой части боевика всех времен и народов режиссер Лен Уайзмен немного отходит от прямой линии основного героя, уделяя внимание (порой – слишком пристальное) другим персонажам. Ведь как было раньше? Прекрасный МакКлейн, сверкая лысиной, в грязной белой «алкоголичке» бьет морды злодеям, попутно говоря крылатыми фразами. И такой он близкий и родной, что сердце кровью обливается, когда его дубасят. А что теперь? Да, лысина и шуточки остались. Но последние – малозапоминающиеся. Да и майка – не белая. Просто один из сонма безликих супергероев, спасающих человечество. Даже пульс не учащается, когда его в сотый раз пытаются убить.

Драки остались, и, в плане постановки, они все красивы и со своей «изюминкой». Но добавилось множество компьютерных спецэффектов. А тут уж в жанре боевика ничего нового не придумаешь. Либо грузовик взрывается, либо самолет. Либо герой повисает над эпицентром взрыва.

В общем, фильм постоянно немного не дотягивает до ожидаемого уровня. Но стоит ли прислушиваться к словам избалованных кинокритиков? Брюс Уиллис – он такой один.

Новые трейлеры