Изображая жертву
Переход на wink.ru

Изображая жертву (2006)

Рецензии
1
6.61 240 оценок
IMDb7.1
20061 ч. 35 мин.комедия

Сюжет фильма «Изображая жертву»

:

Выпускник университета Валя устраивается ради заработка в милицию, где во время следственных экспериментов должен изображать жертв преступлений. Следственная группа в составе харизматичного капитана, вооруженной видеокамерой младшего лейтенанта Люды и туповатого младшего сержанта Севы ежедневно вывозит подсудимых на места преступлений, где положено восстановить картину трагедии. Дополнительное сумасшествие в происходящее привносят сами преступники: пэтэушник Карась зарезал и пытался расчленить свою возлюбленную в уличном биотуалете, интеллигент подозревается в том, что выбросил из окна собственную жену, неудачный Ромео кавказской национальности утопил любимую в бассейне, представитель малого бизнеса Верхушкин застрелил одноклассника в суши-баре, «пульнул» из пистолета, как он выразился.

Подробнее
 
Смотреть бесплатно
Подписка
Кадр из Изображая жертву
Кадр из Изображая жертву
Кадр из Изображая жертву
Кадр из Изображая жертву
Кадр из Изображая жертву
10
фотографий
Читайте также

Рецензии и отзывы к фильму

1
Рецензия редакции
Лиза Зырянова
5 декабря 2011
Отцы, дети и немного трупов

Молодой человек 30 примерно лет по имени Валя (Чурсин) живет среди кукол-неваляшек с заячьими ушами и зарабатывает на жизнь, изображая жертв преступлений на следственных экспериментах. На работе, кроме разномастных убийц и душегубов (Башаров, Гаспарян и др.), Валю окружают капитан милиции (Хаев), среднестатистический мент Сева (Ильин) и очаровательная барышня в погонах Люда (Михалкова). Дома его ждут хнычущая невеста (Морозова), внушительных размеров мать (Голуб), имеющий на нее виды дядя (Добронравов) и тень умершего отца, время от времени пачкающая паркет. Молодой человек много кривляется, иногда вызывая сочувствие, но чаще – жалость и отвращение. Собственно, как и настоящий Гамлет, с которого писана вся эта история.

Небезызвестный Кирилл Серебренников поставил свежую пьесу братьев Пресняковых "Изображая жертву" еще два года назад. Возможно, в то время поедание винегрета деревянными палочками и сырая рыба в японских ресторанах могли каким-то образом эпатировать публику, но сейчас акцентировать внимание на подобных пустяках как-то даже странно (по крайней мере, в пределах МКАДа). Но ведь лирическому герою нашего времени нужны какие-то атрибуты – у мальчика Бананана были коммуникативная труба и в ухе серьга, у князя-программиста Мышкина – летчицкий шлем и магнитофон. Вале достались цветные фонарики, мерцающий телевизор, майка с портретом Кацмана (героя мультсериала Southpark), черная кепка, наушники, японская музыка и японские же палочки. Не слишком выдающийся, а, скорей, собирательный образ поколения на какую-то очередную букву, как водится, непонятого и не принятого старшими товарищами-человеками. В финале от «отцов» красноречиво выступает милицейский капитан, причем мат с большого экрана звучит не так органично, как это бывает в жизни. Будто Хаев, выкрикивая свои громкие слова, про себя считает: «Так, три раза сказал **, теперь значит **, а после снова ** два раза». Тем не менее, весь его посыл здесь важен, ценен и достигает цели.

Снято в духе времени – мешанина домашнего видео, постановочных кадров и черно-белой анимации – тут вам и Триер, и цитаты из Джармуша, и еще бог весть что, включая Лию Ахеджакову с клумбой на голове. Тему убийств, то есть лишения человека жизни, сверху щедро посыпают шутками, смешными и так себе. Когда смех в голове рассеется – угадайте, что останется?

Новые трейлеры