Наверх
12 января 2018, 15:00, Кино Mail.Ru

7-летняя актриса расплакалась на вручении премии кинокритиков

В США продолжается сезон наград: критики раздали статуэтки лучшим актерам и актрисам, среди которых оказалась юная звезда фильма «Проект "Флорида"» Бруклин Принс

11 января в Санта-Монике состоялась 23-я ежегодная церемония вручения премии «Выбор критиков» (Critics' Choice), которой были отмечены лучшие, по мнению Ассоциации кинокритиков США и Канады, фильмы и деятели кино. Гостями торжественного вечера стали именитые голливудские актеры, режиссеры, среди которых Анджелина Джоли, Патрик Стюарт, Крис ХемсвортЭмилия Кларк, Риз Уизерспун и многие другие.

Лучшим фильмом была названа фэнтези-картина Гильермо дель Торо «Форма воды», ранее уже отмеченная наградой Венецианского кинофестиваля и двумя статуэтками «Золотой глобус». Кроме того, лента получила награды за лучшую режиссуру, работу художника-постановщика и музыку. 

Одним из самых трогательных моментов стало награждение семилетней звезды фильма «Проект "Флорида"» Бруклин Принс, которая победила в номинации «Лучший молодой актер или актриса». Получая статуэтку, девочка не сдержала слез счастья. А затем произнесла трогательную речь, посвятив свою награду таким же девочкам и мальчикам, как ее героиня Муни.

Во время загрузки произошла ошибка.

Что касается основных актерских номинаций, то статуэтку за главную женскую роль унесла  Фрэнсис МакДорманд за работу в фильме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», роль в этом же фильме принесла награду Сэму Рокуэллу как лучшему актеру второго плана. Лучшей главной мужской ролью была названа работа Гари Олдмана в фильме «Темные времена» — актер воплотил на экране Уинстона Черчилля. Приз за лучшую женскую роль второго плана, как и на церемонии «Золотой глобус», достался Эллисон Дженни, снявшейся в черной комедии «Тоня против всех».

В телевизионных категориях «Выбор критиков» также во многом повторяет список победителей «Золотого глобуса»: «Рассказ служанки» — лучший драматический сериал, «Удивительная миссис Мэйзел» — лучший комедийный сериал, «Большая маленькая ложь» — лучший мини-сериал, Николь Кидман — лучшая актриса мини-сериала.

Впрочем, есть и существенное отличие — фильм «Леди Берд», ставший одним из триумфаторов «Глобуса», не получил ни одной награды на Critics' Choice Awards. В комедийном жанре лучшей картиной признана «Любовь — болезнь», а лучшей актрисой в комедии — Марго Робби («Тоня против всех»). Галь Гадот, за свою роль в супергеройском блокбастере «Чудо-женщина» удостоившаяся специального приза SeeHer (учрежден в 2012 году и вручается за создание актрисой нового образа), уверенно переносит свой экранный образ в жизнь.

Источник: Rex / Fotodom.ru

Израильская актриса в своей речи в очередной раз подняла проблему гендерного неравноправия в Голливуде, обратив, в частности, внимание на то, что в коротких списках премий очень мало фильмов, снятых женщинами, и еще меньше — женщин-режиссеров. И с этой проблемой она пообещала побороться:

Наша работа как создателей фильмов — не только развлекать, но и вдохновлять, прививать любовь и уважение. Я обещаю, что никогда не буду молчать. Объединенными усилиями мы добьемся равенства.

Своеобразным итогом сезона наград станет церемония вручения премии «Оскар» — одной из самых престижных в киноиндустрии. В этом году она пройдет в 90-й раз — торжественное событие назначено на 4 марта.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
11122 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать