Наверх
11 декабря 2017, 14:20, Газета.Ru

В Москве простились с Леонидом Броневым

Соболезнования родным принесли многие артисты театра и кино, в том числе Валентин Гафт, Владимир Гостюхин, Дмитрий Певцов

В театре «Ленком» в Москве прошла церемония прощания с народным артистом СССР Леонидом Броневым, передает корреспондент «Газеты.Ru». У здания собрались поклонники актера. Броневой умер 9 декабря после продолжительной болезни. Ему было 88 лет. Похороны пройдут на Новодевичьем кладбище. 

Соболезнования родным принесли Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, назвавший смерть Броневого утратой для всей российской культуры, а также многие артисты театра и кино, в том числе Валентин Гафт, Владимир Гостюхин, Дмитрий Певцов. Свои соболезнования выразил и худрук «Ленкома» Марк Захаров. Сайт «Мир24» передает его слова:

Леонид Сергеевич очень много сделал для театра, для этих стен, для этой труппы. Ему подражали, на его примере учились, потому что он обладал удивительными, подчас загадочными механизмами человеческого существования.

Как сообщает «Газета.ру», церемония прощания началась с музыки Микаэла Таривердиева к фильму «Семнадцать мгновений весны». Гроб с телом артиста установлен на сцене театра; к нему несут множество цветов. В общей сложности пришло проститься несколько сотен поклонников Броневого.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
11043 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать