Наверх
22 ноября 2017, 11:00, Кино Mail.Ru

76-летний Ник Нолти получил звезду на «Аллее славы»

Обладатель «Золотого глобуса» и трехкратный номинант на «Оскар» появился на торжественной церемонии в окружении членов семьи

На знаменитой «Аллее славы» в Голливуде состоялась торжественная церемония открытия именной звезды Ника Нолти. 76-летнего актера поддерживала семья — супруга Клайти Лэйн, десятилетняя дочь Софи Лэйн и 31-летний сын Броули. Кроме того, на церемонии появился режиссер фильма «Воин» Гэвин О'Коннор.

В кино Ник Нолти дебютировал в 1977 году в ленте «Бездна», хотя популярность пришла к нему до появления на большом экране — с 1969 года актер активно снимался на ТВ и сыграл более чем в десяти сериалах, один из которых, «Богач, бедняк», принес ему первый успех. Настоящей звездой Ник Нолти становится в 1982 году, когда на экраны выходит картина «48 часов», где он играет в дуэте с комиком Эдди Мерфи. Среди наиболее знаковых работ актера — роли в картинах «Мыс страха», «Скала Малхолланд», «Тонкая красная линия» и «Халк».

За фильм «Повелитель приливов» Ник Нолти впервые был номинирован на «Оскар» и получил «Золотой глобус». Вторую номинацию ему принесла роль в фильме «Скорбь», а третью — «Воин». Сейчас Нолт снимается в главной роли в сериале «Грейвз».

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
11104 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать