Наверх
20 июля 2017, 12:00, Кино Mail.Ru

Михалков, Шпица, Пореченков открыли фестиваль в Нижнем Новгороде

Церемонию открытия первого киносмотра «Горький fest» посетили звезды российского кино

19 июля в Нижнем Новгороде открылся кинофестиваль «Горький fest». В 2017 году смотр проходит впервые. Гостями церемонии открытия стали кинорежиссер и председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков, актеры Константин Хабенский, Агния Кузнецова, Екатерина Шпица, Игорь Хрипунов и многие другие.

Пост президента фестиваля занял актер Михаил Пореченков, который в своей приветственной речи выразил надежду, что «Горький fest» станет ежегодной традицией нижегородцев и неотъемлемой частью культурной жизни города. В свою очередь, Никита Михалков назвал появление в Нижнем Новгороде кинофестиваля очень добрым и важным знаком:

Кино идет в Россию, вглубь, потому что фестивалей должно быть много, но главное — это то, что эти фестивали должны быть оправданы хорошим кинематографом.

Конкурсная программа «Горький fest» собрана из картин различных форм и объединяет в себе и короткометражные, и полнометражные фильмы. Михалков добавил, что такое решение фестивальных отборщиков более чем оправдано, потому что «короткометражное кино сегодня находится на очень высоком уровне, но его мало кто видит и оно должно найти своего зрителя».

Первый киносмотр «Горький fest» продлится в Нижнем Новгороде до 22 июля.

Поделиться с друзьями!
Подпишитесь
Смотрите также
10855 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать