Наверх
12 декабря 2016, 10:30, Lenta.Ru

Кинокритики наградили лучших актера и актрису года

В Калифорнии состоялась ежегодная церемония награждения победителей премии Critics' Choice

11 декабря в Санта-Монике, штат Калифорния, состоялась 22-я ежегодная церемония награждения победителей премии крупнейшей ассоциации кинокритиков США и Канады BFCA Critics' Choice Award. В организации состоят порядка 300 представителей этой профессии, которые ежегодно называют победителей более чем в 20 номинациях.

В этом году лучшим фильмом признан «Ла-ла Ленд» Дэмьена Шазелла, который, в свою очередь, был объявлен лучшим режиссером года. Приз за лучшую мужскую роль в фильме «Манчестер у моря» получил Кейси Аффлек, а сама лента была удостоена награды за лучший оригинальный сценарий. Лучшей актрисой признана Натали ПортманДжеки»). Лучшим анимационным фильмом критики сочли «Зверополис» производства Walt Disney.

В категории «Лучшая комедия» победил «Дэдпул» с Райаном Рейнольдсом, в категории «Экшен» — «По соображениям совести» Мэла Гибсона.

Актер Алек Болдуин получил премию кинокритиков Critics' Choice 2016 за пародию на избранного президента США Дональда Трампа. Болдуин признан лучшим в категории «Приглашенный актер комедийного сериала» за участие в программе Saturday Night Live на телеканале NBC, где он представил сатиру на нового американского лидера.

Примите участие в опросе «Кино Mail.Ru»:

Поделиться с друзьями!
Подпишитесь
Смотрите также
10855 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать