Наверх
1 декабря 2016, 16:00, Кино Mail.Ru

От Джоли до Котийяр: 10 роскошных кинопартнерш Брэда Питта

Как и подобает главному красавчику Голливуда, Брэд Питт регулярно снимался в паре с блистательными кинодивами. Вспоминаем его возлюбленных по сценарию (и не только) и предлагаем выбрать самую идеальную из них

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли была идеальной парой Брэду Питту не только в кино, но и в жизни. Новость об их разводе и последовавшем дележе семерых детей настолько шокировала поклонников, что они до сих пор не могут прийти в себя.

В кино у Брэда и Анджелины случилось два знаковых романа: головокружительный в «Мистере и миссис Смит» и депрессивный в «Лазурном береге». Между двумя картинами пролегло девять лет. Первая ознаменовала начало отношений двух суперзвезд, вторая — их бесславный закат. Энджи рассказывала о съемках «Лазурного берега»:

Мы шутили на этот счет. Мы говорили друг другу, что таким было начало, а теперь прошло десять лет. Вот что сделают с тобой десять лет брака.
Брэд Питт и Анджелина Джоли в фильме «Лазурный берег»

Когда голливудская дива это говорила, она, конечно, еще не понимала, что они с Брэдом дошутились. Символично, что «Мистер и миссис Смит» был насыщен страстными погонями, перестрелками и сексом, а «Лазурный берег» получился скучным, мертвым и безжизненным. 

Марион Котийяр

Последний кинороман у Брэда Питта случился с французской суперзвездой Марион Котийяр. В фильме «Союзники» они настолько убедительно изобразили страсть, что в прессе моментально поползли слухи, будто Марион и Брэд на самом деле влюбились друг в друга.

После того как стало известно о разводе Питта и Джоли, Котийяр начали называть разлучницей, несмотря на ее беременность от законного мужа. Француженке даже пришлось официально опровергнуть свой роман с Питтом. Более того, по ее словам, изображать бурный секс с мужем Анджелины было неловко и неестественно: спасало лишь то, что сценаристы четко расписали все движения героев, а актерам пришлось их лишь отрепетировать. 

Это было так странно, что мы долго нервно смеялись, прежде чем смогли начать съемки…
Марион Котийяр
актриса

Клэр Форлани

В очаровательную Клэр Форлани невозможно было не влюбиться. Не устоял и Брэд Питт. Все началось, как водится, с кино. В фильме «Знакомьтесь, Джо Блэк» Питт сыграл нетипичную для себя роль мистера Смерти, взявшего небольшой отпуск от своей невеселой работенки.  А Форлани была дочерью медиамагната, в которую он влюбился. «Тебе нравится заниматься со мной любовью?» — спрашивала она Питта во время постельных сцен. А когда он говорил «да», продолжала: «Даже больше, чем арахисовое масло?»

Вы же понимаете, девушку, задающую подобные вопросы во время секса, можно либо убить, либо захотеть еще сильнее. А ведь мистер Смерть мог убить ее, даже не нарушая закона! Возможно, мистический сюжет картины располагал к тому, чтобы роман актеров вылился за пределы съемочной площадки. Но долго он не продлился, зачахнув без волшебной магии кино. 

Кейт Бланшетт

Брэд Питт и Кейт Бланшетт в фильме «Вавилон»

В фильме «Вавилон» женой Брэда Питта стала Кейт Бланшетт. По злому велению сценаристов героиню Кейт ранили, а Питту пришлось рыскать по дикому Марокко в поисках помощи. Его забота о жене была столь надрывна, что зрители, глядя на экран, испытывали скорее беспокойство, чем нежность.

Впрочем, уже через два года актеры воссоединились в «Загадочной истории Бенджамина Баттона» Дэвида Финчера, и она получилась по-настоящему трогательной. По сюжету герой Питта рождается стариком, который с течением времени молодеет. Он встречается с героиней Бланшетт, когда ей исполняется шесть лет. Их роман достигает пика, когда они оба оказываются в одном возрасте.

Фильм, подобный этому, мог бы легко впасть в излишнюю сентиментальность, но, учитывая то, что у руля находился Дэвид Финчер, величайший циник всех времен, мы были в безопасности.
Кейт Бланшетт
актриса

Кэтрин Зета-Джонс

Кэтрин Зету-Джонс можно с уверенностью назвать самой роскошной партнершей Брэда Питта. Стать, гордый взгляд, а также жгучая внешность Кэтрин являются неоспоримыми аргументами в пользу этого.

Кэтрин Зета-Джонс в «Двенадцати друзьях Оушена»

В криминальной комедии Стивена Содерберга «Двенадцать друзей Оушена» между актерами кипят нешуточные страсти. Пикантности их отношениям добавляет то, что Брэд играет заядлого преступника, а Джонс — детектива Европола. Единство и борьба противоположностей — ничего романтичней представить невозможно. А в жизни актеры просто дружат, даже без намека на флирт и ревность со стороны законных супругов.

Помню, несколько лет назад, когда я снималась в «Двенадцати друзьях Оушена», Майкл (Майкл Дуглас, муж актрисы. — Прим. ред.) спросил, что я сегодня делаю. А я такая: сегодня я сплю с Брэдом Питтом. А он мне: везет тебе, дорогая, хорошего тебе дня.
Кэтрин Зета-Джонс
актриса

Роуз Бирн

Брэда Питта многие обвиняют в холодности и отстраненности. Якобы он, будучи таким красивым, даже в кино держит дистанцию со своими партнершами, заставляя их себя добиваться. Так проявляется бремя очень красивого мужчины, которого по умолчанию хотят все. Скептикам, придерживающимся этой точки зрения, мы советуем пересмотреть любовные сцены Питта с Роуз Бирн в «Трое».

Роуз Бирн и Брэд Питт в «Трое»

Момент лишения девственности Брисеиды Ахиллесом навсегда разуверит вас в асексуальности Питта. А Роуз Бирн, пожалуй, можно назвать самой чувственной партнершей актера, хотя «Трою» в прессе разнесли в пух и прах за фальшь и глупость. Кстати, именно Питт помог тогда еще неопытной Роуз совладать со стрессом.

Как это ни странно, именно Брэд Питт помог мне справиться со всем этим безумием, которое началось в прессе после «Трои». Он сказал мне, что уже привык к этому и что важно не принимать это всерьез.
Роуз Бирн
актриса

Джулия Робертс

Джулия Робертс, женщина с огромным ртом, целуя который, по словам Хью Гранта, «рискуешь услышать эхо», получает от нас звание самой веселой партнерши Брэда Питта. Ну а чего еще можно было бы ожидать от негласной королевы комедий? В «Мексиканце» Гора Вербински Брэд и Джулия играют сумасшедшую парочку, волей судеб связавшуюся с криминальным миром.

Джулия Робертс и Брэд Питт в фильме «Мексиканец»

Причем они всю дорогу очень смешно ссорятся на эту тему: Джулия, язвительно передразнивая Брэда, требует от того порвать с преступностью, а Питт пытается обуздать свою бурно жестикулирующую красотку, так как рискует быть убитым, развязавшись с криминалом. В общем, страсти в «Мексиканце» так и кипят, а искры между Робертс и Питтом на топливе ссор, драк и погонь разгораются в самое настоящее пламя.

Дженнифер Энистон

Многие считают, что идеальной спутницей Брэда Питта была вовсе не Анджелина Джоли, а его первая жена Дженнифер Энистон. И правда, вместе они смотрелись как две половинки одного целого. В кино Питту и Энистон было не суждено сыграть любовь, зато они сыграли ненависть. А это чувство, как известно, зачастую оказывается даже сильнее страсти.

В 2001 году Брэд появился в эпизоде сериала «Друзья», посвященном Дню благодарения. Он сыграл бывшего одноклассника Моники и Рейчел, который в школьные годы был жирным лузером, объектом насмешек со стороны Рейчел, героини Энистон. 

Два моих злейших врага — Рейчел Грин и сложные углеводы.

Эта фраза, сказанная героем Питта, стала практически мемом. Вместе с Россом он даже организовал клуб «Я ненавижу Рейчел» и пустил слух о том, что она гермафродит.

Джулия Ормонд

Самые трагические отношения на большом экране у Брэда Питта сложились с Джулией Ормонд в печальном вестерне «Легенды осени». Брэд, несмотря на сильные чувства, Джулию бросил. Несколько раз. А героиня Джулии, будучи девушкой старомодной, не стала сцеплять зубы и радостно жить дальше, а просто взяла да и убила себя. 

Брэд Питт и Джулия Ормонд в фильме «Легенды осени»

Но перед этим успела всласть нацеловаться с Питтом и выплакать целую реку горючих слез, когда он вел себя неподобающим образом. Сама актриса, судя по всему, осталась равнодушна к губам голливудской суперзвезды. Однажды она скромно заявила:

Меня все время спрашивают, как это — целоваться с Брэдом Питтом. Интересно, спросили бы они его о том, каково это — целоваться с Джулией Ормонд.

Гвинет Пэлтроу

Продолжительный роман Гвинет Пэлтроу и Брэда Питта, чуть не приведший к свадьбе, завязался на съемках мрачного фильма Дэвида Финчера «Семь». Неонуарный триллер о маньяке, карающем «людишек» за их грехи перед богом, наводит на какие угодно мысли, кроме любовных. Тем не менее, Питту и Пэлтроу удалось создать одну из самых запоминающихся супружеских пар кинематографа 90-х.

А сцена с коробкой, в которой герой Брэда обнаруживает отрезанную голову Гвинет, давно уже обрела статус культовой. Сам Питт, рассказывая журналистам о фильме, назвал свою девушку «единственным лучиком света в нем».

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
11085 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать