26 декабря 2011, статьяИнтервью

Интервью с Николасом Кейджем

Совсем скоро Николас Кейдж порадует зрителей новым остросюжетным триллером со своим участием под интригующим названием «Голодный кролик атакует»

Фильм рассказывает историю школьного учителя Уилла (Кейдж), супруга которого становится жертвой жестокого преступления. Руководствуясь непреодолимым желанием отомстить, он внедряется в тайную организацию мстителей. Картина затрагивает вечные темы правосудия, эффективности судебной системы и коррупции. Кейдж, фильмография которого насчитывает более ста картин, в числе самых известных – «Город ангелов» и «Скала», рассказывает о съемках нового фильма.

Ваш герой оказывается в очень непростой ситуации, когда ему приходиться самому вершить правосудие над обидчиками его жены. Как он попадает в это положение?

На самом деле, Уилл не жестокий человек. Ему чуждо все, что связано с оружием или насилием. Но, одержимый ненавистью и стремлением отомстить, он окунается в мир жестокости и  злобы.

Как вам работалось с режиссером фильма, Роджером Дональдсоном?

Можно сказать, что, согласившись сыграть эту роль, я подписался на все, что придет Роджеру в голову. Куда он, туда и я. Я, конечно, могу сопротивляться  но, в итоге, все равно соглашусь с Роджером, если он считает, что так лучше. И действительно, иногда только после 18-ого дубля приходило понимание, что надо делать. Я совсем не ожидал такого результата, но это сработало. Именно из-за особенного режиссерского подхода, нам удалось открыть новые горизонты и вместе попробовать что-то новое.

Расскажите немного о съемочном процессе.

Честно говоря, я и не подозревал, что съемки фильма будут настолько захватывающими. Я конечно знал из сценария, что будет много диалогов между героями, поэтому особенно не волновался. Я не успел и глазом моргнуть, а я уже стою посередине проезжей части на огромном шоссе, а мимо меня с дикой скоростью проносятся машины. Во время съемок было много по-настоящему напряженных моментов, но, мне кажется, именно это добавляет острых ощущений к сюжету.

Гай Пирс сыграл представителя секретной организации мстителей, в которую вербуют главного героя Уилла. Что вы можете сказать о работе с Пирсом?

Гай Пирс контролирует каждую деталь и каждый момент съемок, поэтому ему всегда надо знать, что я думаю о процессе. Я ему очень за это благодарен. Немногие актеры интересуются тем, как другие ощущают себя во время съемок. Это было что-то новое для меня.

Вашей главной партнершей по съемкам стала красавица Дженьюэри Джонс. Как Вам вместе работалось?

В Дженьюэри ощущается какое-то внутреннее напряжение и непредсказуемость. С другой стороны, ей свойственно обаяние ребенка.  Она замечательная актриса, с которой очень весело и интересно работать.

По сюжету Уилл преподает в школе. Как это повлияло на развитие вашего персонажа?

Я всегда глубоко уважал эту профессию и ее роль в современном обществе. Мой отец был учителем, поэтому, сыграв Уилла, я как будто выражаю свое восхищение им. Мой герой преподает в городской школе, в которой учатся в основном афроамериканцы. В сценарии упоминались такие великие литературные и политические деятели как Шекспир, Шелли и Берк, поэтому я решил усовершенствовать этот список, добавив к нему Лэнгстона Хьюза. Мне хотелось, чтобы Уилл ассоциировался у зрителей с культурным и историческим наследием.

Триллер «Голодный кролик атакует» выходит в прокат 12 января.